kneipp
logimitfrabe1
Banner

Ernährung

In der Kneippkur entspricht die Ernährung weitgehend den Grundsätzen wie sie von der offiziellen Medizin, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, empfohlen wird. Durch die richtige und kontrollierte Essenszufuhr ist es möglich, wichtige Grundfunktionen des Organismus zu pflegen und zu ordnen. Aufgrund dieser Maxime hat sich im Laufe der Zeit ein „Grunddiät-System” herausgebildet, das durch eine vollwertige und vielseitig anwendbare Grunddiät gekennzeichnet ist. Bei verschiedenen Krankheitsbildern muss diese dann nur noch leicht abgewandelt und den individuellen Bedürfnissen des Patienten angepasst werden. In erster Linie soll eine zu kalorienreiche Kost vermieden werden, wobei der Fettanteil 30 Prozent nicht übersteigen sollte. Etwa die Hälfte der Nahrung müßte in Form von Kohlehydraten aufgenommen werden, die restlichen 15 Prozent sollten der Eiweißzufuhr vorbehalten bleiben.

zurück

ernahrung1
[Startseite] [Lage] [Ausstattung] [Gesundheit] [Kur] [Preise] [Links] [Kontakt] [Impressum] [Datenschutz]